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Mel de Mandaguari

Mel de abelha nativa produzido em Barão Geraldo, Campinas, SP

Mel maturado, produzido no distrito de Barão Geraldo, Campinas, SP, em região de Mata Atlântica, da espécie Scaptotrigona postica, que é uma abelha sem ferrão conhecida como mandaguari-preta.

  • Mel de Mandaguari 40g R$ 30,00
  • Mel de Mandaguari 130g R$ 70,00

O que é mel maturado?

É o mel que passou por fermentação e apuração natural do seu sabor. A fermentação do mel de abelhas nativas é um processo natural que se inicia, dentro dos potes onde o mel é armazenado na colmeia e continua depois de colhido. Geralmente dura até 6 meses, quando se estabiliza. Primeiramente é armazenado em baldes alimentícios, e após 3 meses começa a ser envasado. No caso da abelha tiúba, fica doce mais suave, podendo ser ligeiramente ácido e até um pouco azedo. Deve ser armazenado fora da geladeira.

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