Produtos

c25

Mel de Mandaçaia

Mel de abelha nativa produzido na Bahia em região de Caatinga.

Mel maturado, produzido na Bahia em região de Caatinga, da espécie Melipona mandacaia, que é uma abelha nativa sem ferrão conhecida como mandaçaia, mandaçaia-smith ou mandacaia.

  • Mel de Mandaçaia 40g R$ 30,00
  • Mel de Mandaçaia 130g R$ 70,00

O que é mel maturado?

É o mel que passou por fermentação e apuração natural do seu sabor. A fermentação do mel de abelhas nativas é um processo natural que se inicia, dentro dos potes onde o mel é armazenado na colmeia e continua depois de colhido. Geralmente dura até 6 meses, quando se estabiliza. Primeiramente é armazenado em baldes alimentícios, e após 3 meses começa a ser envasado. No caso da abelha tiúba, fica doce mais suave, podendo ser ligeiramente ácido e até um pouco azedo. Deve ser armazenado fora da geladeira.

c31
bg-grey